"Федерацию кошек" признали контактным зоопарком

"Федерацию кошек" признали контактным зоопарком

"Федерацию кошек" признали контактным зоопарком
11 июня 2021
Россельхознадзор потребовал, чтобы "Федерация кошек" прекратила свою деятельность до полного устранения выявленных нарушений.

На месте проведения выставки была проведена проверка и выяснилось, что фактически она является контактным зоопарком. Здесь отсутствуют недоступные для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ.

Есть домики для кошек, но даже там они не могут укрыться: посетители могут беспрепятственно достать их оттуда. Ведомство выдвинуло требование немедленно устранить нарушения.

Напомним, что ещё с января прошлого года в России были на законодательном уровне запрещены контактные зоопарки.

Тем не менее, "Федерация кошек" содержит животных в условиях, полностью схожих с условиями контактных зоопарков, поскольку каждый день по 12 часов посетители трогают животных, которые нигде не могут укрыться.

Руководитель орловской выставки Ульян Васильев не признаёт, что выставка является контактным зоопарком. Тем не менее законодательное определение выставок говорит об обратном.

Васильев заявляет, что кошки не испытывают никакого стресса от ежедневного взаимодействия с большим количеством людей. Однако в действительности стресс животных виден невооружённым взглядом.
Короткая ссылка на новость: http://izorla.ru/~NxeEV