Чиновники озадачились поиском средств для обеспечения охраны орловских школ

Чиновники озадачились поиском средств для обеспечения охраны орловских школ

Чиновники озадачились поиском средств для обеспечения охраны орловских школ
28 мая 2021
Владимир Агибалов, заместитель руководителя департамента образования, озвучил сумму, необходимую для обеспечения должного уровня охраны в орловских школах. На фоне трагических событий в казанской школе вопрос об охране встал особенно остро, но для его решения понадобится более ста пятидесяти миллионов рублей.

Агибалов поставил под сомнение компетентность лиц, осуществляющих охрану в школах, а также добросовестность распределения выделенных для этого средств.

Депутатский корпус посчитал нужным привлечь к охране школ специальные организации, в том числе Росгвардию. Агибалов отметил, что большая часть образовательных учреждений нанимает сторожей и вахтёров самостоятельно, и только 30% всех образовательных учреждений используют наёмные услуги ЧОП и Росгвардии.

Все школы, использующие наёмные услуги, привлекают внебюджетные средства, в том числе и родительские, поскольку расходы на охрану в Бюджетном кодексе РФ отсутствуют.

Председатель облсовета Леонид Музалевский заявил, что такой подход не является правильным, поскольку обеспечение безопасности в школах - задача не родителей, а властей.

Депутатский корпус вынес единогласный вердикт: исполнительная  власть должна изыскать средства на безопасность школ и детских садов и принять меры по разблокировке счетов образовательных учреждений. Тем не менее, вопрос о том, когда школам будут выделены соответствующие средства, а детям действительно будет обеспечена безопасность, остаётся открытым.
Короткая ссылка на новость: http://www.izorla.ru/~FP4wF