Ожидание/реальность в условиях орловской работы

Ожидание/реальность в условиях орловской работы

Ожидание/реальность в условиях орловской работы
30 марта 2021
По словам главы департамента социальной защиты Ирины Гавриловой, текущий уровень безработицы в Орловской области составляет 3 900 человек при 7 500 вакансиях. В то же время главная сложность состоит в том, что предложенные вакансии не отвечают потребностям рынка труда.

В новых кадрах остро нуждаются обрабатывающее производство (полторы тысячи вакансий), торговля (тысяча вакансий) и АПК (около тысячи вакансий).

Кроме того, спрос работодателей на работников отдельных профессий в несколько раз превышает предложение. К таковым можно отнести профессию медсестры (спрос в 8,6 раз выше, чем количество безработных) и оператора свиноводческих комплексов (спрос в 8,3 раза больше, чем число безработных).


Ещё одна проблема заключается в том, что в разных районах Орловской области безработные и вакансии распределены неравномерно.  Например, множество вакансий открыто в Кромском, Троснянском, Дмитровском и Шаблыкинском районах, в то время как число безработных увеличивается в Орловском, Мценском, Свердловском и Покровском районах.
Короткая ссылка на новость: http://izorla.ru/~fTdGL